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Piatti Tipici

Carpa regina in porchetta

Gustoso piatto tipico del Trasimeno si prepara facendo cuocere al forno una carpa regina di almeno 15-20 kg.

La carpa viene riempita come fosse un porcellino secondo la tradizione con lardo, finocchietto ed altri odori.

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Pici al sugo di tegamaccio

Tutti i sapori ed i profumi del pesce di lago si accompagnano alla semplicità della pasta fatta in casa.

Acqua e farina sono gli ingredienti base dei pici, pasta lunga simile agli spaghetti ma un po’ più spessa e larga.

La preparazione consiste nell’”appicciare” la pasta, cioè lavorarla a mano fino ad ottenere uno spaghetto lungo e corposo.

pici ai sapori di lago

Il Tegamaccio

Il segreto del successo di questo meraviglioso piatto tipico lacustre è la sua semplicità e l’antica tradizione di realizzarlo con ingredienti genuini.

Il nome “Tegamaccio” deriva dal fatto che viene da sempre cucinato in un tegame di coccio.

I pesci utilizzati nella preparazione del piatto sono: luccio di lago, persico reale, tinca, carpa regina e anguilla.

tegamaccio

Sono tutti prodotti che sono gentilmente forniti dalla Cooperativa Pescatori del Trasimeno

Menu Ristorante

Menu di lago e di mare

Menu Gluten Free

Ristorante La Pigra Tinca - Gluten Free

Pizzeria

Pizzeria forno a legna

Bar e Spiaggia Pubblica

Bar Terrazza
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